stanki96.ru info@stanki96.ru
+7(343) 213-70-74, 213-70-87

Портативный плазморез с ЧПУ SNR-KB

4642
  • Портативный плазморез с ЧПУ SNR-KB(Фото 1)
  • Портативный плазморез с ЧПУ SNR-KB(Фото 2)
  • Портативный плазморез с ЧПУ SNR-KB(Фото 3)
  • Портативный плазморез с ЧПУ SNR-KB(Фото 4)
  • Портативный плазморез с ЧПУ SNR-KB (Фото 1)
  • Портативный плазморез с ЧПУ SNR-KB (Фото 2)
  • Портативный плазморез с ЧПУ SNR-KB (Фото 3)
  • Портативный плазморез с ЧПУ SNR-KB (Фото 4)

Переносной плазморез с ЧПУ SNR KB - это машина кислородной и плазменной резки с ЧПУ, которая может вырезать фигуры разной сложности из листового металла, как и большие стационарные станки. Небольшие габариты и вес добавляет мобильности станку и расширяет возможности использования его на производстве. Использование антимагнитных материалов и контролер высокого качества гарантируют стабильность работы системы, а само составление управляющих программ при помощи специального ПО FastCAM (Австралия) не составляет никакого труда. Удобство работы с таким программным обеспечение еще и в том, что данные можно вводить и без знания спец программирования - программа сама переводит их в нужный формат. USB разъем является довольно удобным, что позволяет переносить данные с одного аппарата на другой.

 

Сама машина состоит из продольной направляющей, по которой движется каретка. На каретке установлена поперечная траверса и блок машины SNR-KB с ЧПУ. Блок управления оснащен 7-ми дюймовым жидкокристаллическим дисплеем, который отображает текущую информацию и клавиатуру для непосредственного ввода команд. Блок значительно увеличивает ее возможности, при этом память составляет 32 Мб, а количество выполняемых строк - 10 000. Все эти особенности машины позволяют производить раскрой большого числа деталей, причем в программе машины уже предусмотрены наиболее распространенные контуры. Их можно использовать, не прибегая к программам раскроя. Если необходимо вырезать сложный контур, которого нет в базе, то его можно ввести вручную или задать в программе. Возможности машины позволяют осуществить вырезку высокой точности и качеством разреза. FastCAM подготавливает карты раскроя с минимальным расходом материала. Машина имеет высокие показатели жесткости за счет использования калиброванного алюминиевого профиля. Машина SNR-KBили SNR-KB является оптимальным решением для малых и средних предприятий, и могут использоваться в различных сферах: машиностроение, изготовление различных элементов строительных конструкций, кровельные работы, изготовление наружной рекламы и так далее. Переносная машина термической резки специально оснащается системой слежения по высоте. Благодаря этой системе осуществляется компенсация прогиба консоли, который может вызвать в свою очередь неровности при резке. В настоящее время используется два варианта таких систем: газовая резка с датчиком емкости и плазменная резка с датчиком напряжения дуги. Универсальное крепление резака позволяет устанавливать как газовые, так и плазменные горелки, причем замена одной на другую занимает буквально несколько минут. Машина плазменной резки с ЧПУ может обрабатывать практически все токопроводящие металлы: углеродистые и легированные стали, цветные металлы: медь, алюминий, латунь и т.д.

 

Лист можно укладывать на подставки из профиля, на полу. Общие требования к работе с машиной Напряжение сети для работы аппарата SNR-KB должно составлять 220 Вольт с допустимым отклонением от значения 10%. Для стабильности работы нужно обязательно использовать трансформатор или любой стабилизатор. Работающая установка плазменной резки с чпу обязательна должна быть заземлена. При работе с экраном нужно соблюдать меры предосторожности, так как его поверхность очень хрупкая. Работающий с оборудованием персонал должен быть специально обучен и ознакомлен с техникой безопасности. Операторы, работающие на портативных машинах должны знать правила такого процесса, как SNR-KB резка, понимать ее технологию и иметь обязательный опыт работы в этой сфере. Но в любом случае перед тем, как приступать к работе, обязательно нужно изучить инструкцию и руководство по работе. В процессе резки могут происходить такие явления: выброс газовой струи, разбрызгивание расплавленного металла, выделение газов и пыли, наблюдается высокий уровень шума и электромагнитное излучение. Все операторы должны иметь средства индивидуальной защиты. Без них начинать работу нельзя. Нарушение порядка работ может вызвать повреждение машины. Также перед началом работы нужно убедиться, что в области пламени горелки не находятся люди и нет никаких утечек. В случае обнаружения неисправности обязательно вызывать наладчика. Работать на неисправном оборудовании категорически запрещено.

 

Разбирать машину запрещено. Плазменная резка с чпу процес высокоточный поэтому доступ к ремонту установки могут получить только специально обученные наладчики. На рабочем месте оператора обязательно должны находиться средства пожаротушения: ящик с песком, пожарный гидрант или простой огнетушитель. Рядом с аппаратом, естественно, не должно находиться никаких легковоспламеняющихся предметов и материалов. Обслуживание машины Регулярно должна проводиться чистка деталей и их смазывание. Пыль и грязь, попадающие на детали могут значительно уменьшить срок эксплуатации и при этом повышают возможность несчастного случая. Механизм продольного хода и зубчатые рейки должны чиститься и смазываться ежедневно.

 

Консольный плазморез SNR-KB имеет ряд преимуществ:
 
Новейший блок ЧПУ SH-2012AH с цветным 7-дюймовым дисплеем, установленный на машине, значительно расширил ее вычислительные возможности. 
Емкость памяти увеличилась с 56 Кб до 32 Мб, а количество исполняемых строк программы с 540 до 10 000, что позволило производить раскрой большего количества деталей. 
Появилась библиотека контуров, которые можно использовать, не прибегая к программам автоматизированного раскроя.
 
Направляющие и консоль изготовлены из высокоточного алюминиевого профиля, что обеспечивает точность направляющих рельсов при небольшом весе.
 
В комплект машины входит система автоматического слежения за высотой резака, позволяющая компенсировать прогиб консоли и неровности металлического листа, что значительно повышает качество раскроя.
Имеется два варианта таких систем: для газовой резки с емкостным датчиком, и для плазменной резки – с датчиком по напряжению дуги.

 

В комплект поставки входит лицензионное программное обеспечение для автоматизированного раскроя FASTCAM (Австралия). Программа устанавливается на ПК, имеет русскоязычный интерфейс, легка в освоении и использовании.

 
В качестве источников плазмы мы рекомендуем вам укомплектовать SNR-KB  - источниками Hypertherm (США). Но вы можете исходить из своих предпочтений и использовать исключительно оборудование, рекомендованное производителями для работы в комплексе с машинами плазменной резки с ЧПУ.
 
 

Характеристики

SNR-KB-1530 / 1560

Входное напряжение

220В

Частота

50 Гц

Потребляемая мощность

160 Вт

Эффективная площадь обработки

Х – 1500 мм, У – 3000 мм / Х – 1 500 мм, У – 6000 мм

Точность позиционирования

0,5 мм

Скорость резки (для кислородной резки)

0 – 1000 мм/мин

Скорость резки (для плазменной резки)

0 – 4000 мм/мин

Скорость перемещения на холостом ходу

до 8000 мм/мин

Толщина разрезаемого металла (для плазмы) зависит от мощности источника плазмы.

0,8 мм

Общий вес машины

150 кг

Размер экрана

7 дюймов (170 мм)

 

 

 

Комментарии (0)